Seconda Fase - turno n. 5

60
42
Polisp. Mugello

Gli Under 15 al Pispino avevano di fronte il Basket 88 Mugello, formazione con cui avevano perso di 12 all'andata dopo un match con diversi bassi e pochi alti. Due ore e mezza di macchina influenzano fortemente simili trasferte, stessa cosa per i nostri avversari che sono scesi in campo non con il piglio giusto. Assenti Lorenzo Cerulli e Mataloni, Busonero parte con un quintetto con Alocci e Paolini accoppiati con i lunghi avversari, Solari, Brugi e Ballerano come esterni. Molto attenti in difesa senza grandi tatticismi riusciamo sin dalla palla a due a dettare il ritmo, mentre in attacco Brugi inizia subito alla grande con due siluri, ben supportato da Solari e Ballerano. Busonero ruota sin da subito un pò tutti riuscendo ad avere buone cose in attacco grazie a delle conclusioni equilibrate con nessuna forzatura. Dopo esser passati al +8 al 5°, subiamo un mini break ospite che ci permette comunque di chiudere il primo tempino sopra di 2. Della Monaca e Daniele Cerulli segnano da due dopo qualche buona palla recuperata, mentre Mugello non fa più canestro. Solo 6 punti per i fiorentini nella seconda frazione e Argentario che vola sul +17 all'intervallo. Con Della Monaca e Paolini con 3 falli a testa si passa nella ripresa alla zona 3-2. Mugello piazza un 4-0 dopo 3 minuti di gioco, ma un canestro con fallo subito di Ballerano ferma la rimonta ospite. Il tempino è equilibrato fino alla fine, con Busonero che torna a uomo. Mugello è a -16 al 30° e sembra non ricucire. I nostri controllano gli avversari nell'ultimo quarto che sembrano arrendersi. Sul finale spazio un pò a tutti e vittoria, la terza in questa seconda fase, con la differenza canestri che rimane a nostro favore. Tra sette giorni arriva la Pielle Livorno per l'ultima fatica del torneo...

I parziali: 18-14 / 37-20 / 48-32 / 60-42.

Il tabellino: Celata S., Della Monaca F. 6, Costaglione L. 2, Ballerano L. 15, Cerulli D. 8, Brugi A. 6, Alocci M., Fanciulli D. 5, Solari G. 12, Paolini G. 6. Coach: Busonero C.