Regular Season - turno n. 13

Don Bosco Livorno
51
41

Equilibrio a Livorno al Pala Macchia contro il Don Bosco, ma alla fine la spuntano i padroni di casa che sfruttano i minuti finali. Una partita strana con alti e bassi da ambo le parti e con un inizio anomalo con il punteggio di 0 a 0 che rimane inchiodato per ben 4 mnuti di gioco. Sono i livornesi a svegliarsi per primi in attacco con qualche contropiede e tiro libero che permettono loro di andare sul +7 al 10°. Rossi è in giornata no, mentre Benedetti ha un dolore al bacino: se ci mettiamo anche Morelli fuori uso, Busonero ruota nei primi 20 minuti solo 7 giocatori. Il secondo quarto però ci vede più arcigni in difesa e grazie all'imprecisione avversaria impattiamo il match e passiamo a condurre al riposo. Da -7 a +5 e livornesi a secco nel 2°tempino (cosa insolita in questa categoria). Benedetti entra ad un minuto dal termine del primo tempo cercando di stringere i denti e rimane nel match per gran parte del secondo tempo. I ragazzi argentarini sembrano prendere coraggio e in attacco Germani diventa spesso pericoloso. +12 al 25°, ma contro la zona bianco-azzurra i locali mettono a segno 4-5 canestri che riportano il match in equilibrio. Partita che si fa serrata nell'ultima frazione con perfetta parità al 35° (40-40), ma due bombe dei labronici danno un vantaggio letale. Non c'è più benzina per i nostri ragazzi che non trovano varchi nella zona avversaria. Finisce così un match positivo ma non giocato al meglio delle nostre possibilità. Rossi rimandato, Benedetti non pervenuto, Germani positivo: sette giorni per preparare l'ultimo match del girone di andata al Pispino contro la temibile Agliana.

I parziali: 15-8 / 15-20 / 34-36 / 51-41.

Il tabellino: Rossi S., Capitani C. 5, Collantoni R. 6, Benedetti A. 2, Castello S. 2, Olivari Co., Olivari Cl. 5, Morelli S. ne, Sorrentini F. 9, Germani T. 12. Coach: Busonero C.