Regular Season - turno n. 1

Virtus Siena
72
50

Niente da fare in quel di Siena sponda Virtus dove i nostri Under 16 Elite devono arrendersi alla maggior reattività avversari. Purtroppo un primo tempo giocato al di sotto delle nostre potenzialità ha permesso ai locali di chiudere in pratica il match dopo soli 20 minuti. L'avvio non è stato malaccio, anzi per circa 5 minuti siamo rimasti in partita grazie alle incursioni di Sorrentini, ma la maggior freschezza atletica dei senesi ha permesso ai nostri avversari di fare la differenza a rimbalzo offensivo e nelle palle vaganti. Troppe per noi le 9 palle perse nei primi 10 minuti, soprattutto per la frettolosità e la confusione creata da Calitri e Benedetti. Già 25 punti degli avversari dopo un quarto di gioco contro i 16 nostri. Le cose peggiorano nel secondo tempino perchè contro la zona la Virtus trova sempre l'uomo libero da dietro l'arco dei 6 e 75 permettendo con quattro "bombe" di raggiungere il +20. Sorrentini si carica di falli prematuramente, il resto della squadra risponde poco. Dopo l'intervallo le cose sembrano migliorare con maggiore attenzione in difesa. La ripresa scivola via senza grossi sussulti tant'è che il parziale della seconda metà di gara risulterà 20 a 20. Rimane quindi il +22 dell'intervallo nonostante lo svuotamento delle panchine negli ultimi dieci minuti. Una sconfitta che ci sta tutta e che farà sicuramente bene per capire su cosa si deve lavorare. L'aspetto mentale dei primi due quarti ha lasciato molto a desiderare, nella ripresa invece abbiamo dimostrato che contro certi avversari possiamo giocarcela se ognuno è consapevole dei propri limiti di sempre e di giornata. Ora due gare casalinghe per prendere il giusto ritmo campionato, sperando in due vittorie che porterebbero morale e classifica...

I parziali: 25-16 / 52-30 / 62-40 / 72-50.

Il tabellino: Rossi S. 3, Capitani C. 2, Collantoni R. 6, Benedetti A. 4, Castello S. 4, Olivari Co. 2, Olivari Cl., Morelli S., Sorrentini F. 23, Germani T., Calitri R. 6. Coach: Busonero C.