Prima Fase - turno n. 5

Libertas Livorno 1947
59
48

Prima sconfitta stagionale per gli under 19 che cedono solo nel finale contro una competitiva Libertas 1947.

Ci presentiamo a Livorno con alcune importanti assenze ma con la voglia comunque di fare bene e l'inizio gara è tutto di marca argentarina; buona circolazione di palla e qualche contropiede ci consentono di prendere subito un mini vantaggio con i padroni di casa un po' sorpresi dalla nostra intensità.

Primo quarto che si conclude con ben otto punti di vantaggio a nostro favore.

Musica che cambia nel secondo tempino con i livornesi più determinati, soprattutto in difesa, e più "puliti" anche nelle scelte offensive.

Da parte nostra poca lucidità e molte scelte sbagliate, tra cui alcune palle perse gratuite, consentono agli avversari di mettere la testa avanti poco prima dell'intervallo ( 26-29 a metà gara).

Al ritirno dagli spogliatoi le squadre sembrano più contratte e ne viene fuori un quarto a punteggio basso con le difese che hanno la meglio sui rispettivi attacchi; livornesi che comunque allungano ancora di qualche punto (35-42).

Ultimi 10 minuti equilibrati con la stanchezza che si fa sentire; tentiamo comunque un ultimo "assalto" che ci consente di arrivare fino a -4 a tre minuti dal  termine.

Padroni di casa che, con lucidità, gestiscono bene il difficile momento trovando poi un paio di buoni canestri che chiudono la partita.

Risultato giusto per quello visto in campo, difficile per noi sopperire, soprattutto in attacco ad alcune assenze, tuttavia si è visto un buon carattere in campo ed un miglioramento nella fase difensiva.

Male invece alcune scelte nei momenti chiave, buon materiale per lavorare in settimana.

Da segnalare la doppia doppia di Costaglione (classe 2005) con 17 rimbalzi e 16 punti  e la prova di Della Monaca (20 pt).

I parziali: 10-18 / 29-26 / 35-42 / 48-59

I tabellini: Carotti L. , Solari G. 2, Amato M. , Broscenco D. 7, Giacomelli F. , Della Monaca F. 20, Costaglione L. 16, Cerulli L. , Benedetti A. 3. Coach: Giovani M.