Regular Season - turno n. 2

56
53
Pielle Livorno
Il rush finale è tutto di marca argentarina. Gli Under 17 Elite s'impongono sulla Pielle Livorno alla fine di una partita spigolosa dai molti errori da entrambe le parti. Ma entuasiasmante fino alla sirena finale.
Pronti, via, subito 5-0 Pielle. I nostri sono un diesel ed incamerano un contro parziale di 13-0. Partita che viaggia sulle ali dell'equilibrio, con Giovani che ruota quasi tutti gli uomini a disposizione. Difficoltà quando in campo c'è Simone Schiano, ma a questi livelli ci vorrà del tempo per adattarsi. Qualcuno invece non sembra sentire il peso degli avversari: è Domenico Pinna che dalla panchina porta rimbalzi e cuore. Sotto di tre a pochi secondi dall'intervallo arriva la "bomba di Riccardo Fanciulli da distanza siderale. 29 pari al riposo. Nel terzo quarto l'attacco santostefanese deve fare a meno di Benicchi coi soliti problemi di falli, Broscenco sbaglia più del dovuto, ininfluenti gli altri. Sul + 10 Livorno, un sussulto d'orgoglio. La difesa di Giovani lotta su tutti i palloni, mentre in attacco si riesce a trovare la via del canetsro. Il Pispino si accende spingendo i ragazzi nel recupero che avviene grazie alle prodezze di Pinna e Fanciulli. Negli ultimi 2 minuti se ne vedono di tutti i colori: tiri liberi sbagliati, palle buttate via, falli regalati. I più freddi sono i nostri che grazie a Malcherek realizzano il canestro della vittoria con i livornesi che sprecano gli ultimi possessi. MVP Domenico "The Warm" Pinna (foto), che cattura la bellezza di 21 rimbalzi: mostruoso!!!
Punteggio pieno dopo due giornate, anche se il prossimo impegno ci vedrà di fronte Altopascio, squadra tra le favorite per la vittoria finale. Intanto godiamoci questo risultato....

I parziali: 14-17 / 29-29 / 37-43 / 56-53.

Il tabellino: Alocci R. 11, Benicchi G. 7, Broscenco P. 9, Fanciulli R. 15, Foglia V., Malcherek F. 4, Palombo D. 2, Pinna D. 8, Schiano S., Ziaco A. ne. Coach: Giovani M.