Regular Season - turno n. 12

Basket Volterra
67
63
Nonostante la trasferta di Volterra si preannunciava proibitiva, la vittoria è mancata per un niente. Avanti per 34 minuti, superati dai padroni di casa a metà del 4°periodo, ad un possesso di distanza palla in mano a 20 secondi dal termine. Senza Alocci, Schiano e Alessandro Picchianti salire sul poggio di Volterra e pensare di conquistare due punti alla vigilia era impensabile. Coach Busonero decide di rimettersi i pantaloncini, Broscenco, Bianchi e Trane gli Under chiamati a dar manforte alla squadra. L'inizio è tutto di marca argentarina. 9-1 dopo 4 minuti di gioco grazie al doppio play (Vongher e C. Busonero) con Solari finalmente in giornata "si". Con i primi cambi però qualche palla persa di troppo permette ai locali di rimanere a distanza. Canestri importanti per Giovanni Picchianti, Bianchi e Broscenco, mentre Massimo Busonero e Andrea Vongher sono presenti nei veloci ribaltamenti di fronte. +8 all'intervallo con l'ennesimo canestro di Solari alla fine del 2°periodo. Un pò confusionari ad inizio ripresa con i giovani Bianchi e Trane disattenti. Coach Busonero mette la tripla che riporta i santostefanesi sul +7, ma Volterra si rifà piano piano sotto. Vongher purtroppo esce per falli ad inizio dell'ultima frazione, mentre i padroni di casa producono il sorpasso a metà tempino. Sul +2 Volterra a 3 minuti dal termine, salta la corrente elettrica del palazzetto dello sport: buio per 15 minuti, ma che serve a raccogliere le energie per le ultime azioni. Sprint finale che vede i locali andare sul +4, quindi "bomba"di Solari con mano in faccia per il -1, risponde da 3 Nasoni, quindi è Claudio Busonero ancora a colpire dai 7 metri e 1/2. Nei liberi finali i ragazzi di Bolognesi sono più concreti, anche se a 20 secondi dal termine siamo sul -3. Massimo Busonero prova a cercare la conclusione da sotto ma il tiro viene sporcato. Fallo su Giannetti che mette il libero della vittoria.
Nonostante la sconfitta c'è da rimanere soddisfatti per aver provato a vincere una partita in un campo ostico e caldo. In questa settimana si penserà a recuperare infortunati ed indisponibili per il derby di domenica a Grosseto.

I parziali: 11-19 / 29-37 / 47-51 / 67-63.

Il tabellino: Picchianti N. 4, Busonero M. 11, Vongher A. 9, Busonero C. 10, Bianchi L. 2, Trane D., Scotto N., Picchianti G. 3, Broscenco P. 2, Solari A. 22. Coach: Busonero C.