Regular Season - turno n. 1

Pall. Grosseto "a"
86
62
Niente da fare in quel di Grosseto nonostante che per 3/4 di gioco siamo rimasti incollati ai padroni di casa. Una partita dove recuperavamo tutti gli effettivi, ma con pochi allenamenti nelle gambe. Nonostante ciò Busonero cercava subito di chiedere punti al quintetto iniziale. Alle guardie Vongher e Massimo Busonero venivano affiancati Norberto Alocci, Alessandro Solari ed Alessandro Picchianti. Dopo il minuto di silenzio per la tragedia del Concordia, cosa che ci ha visto in prima linea nel dramma di questi giorni, i signori Murziani e Sicilia alzano la palla a due. Solo 3 punti però nei primi 5 minuti, ma con il controllo dei rimbalzi difensivi s'iniziava a correre subendo falli con qualche canestro in transizione. 15-14 per i santostefanesi al 9°, ma un piccolo parziale dei padroni di casa riportava Grosseto sul +5. Purtroppo i primi cambi non davano la giusta spinta difensiva. +16 Grosseto al 16° e partita che sembra incanalarsi in una brutta strada. Ma proprio nel finale di tempo Alocci & c. si rifanno sotto limitando i danni e andando al riposo sul -8. La ripresa è tutta di marca santostefanese con Schiano e Solari che segnano con continuità. -1 al 26°, 52-51, e partita che sembra cambiare direzione. Purtroppo, ancora una volta, la panchina disfà tutto quello che di buono era stato relizzato, con i grossetani che sfruttano delle disattenzioni degli azzurri andando sul +7 al 30°. Strappo che non viene più recuperato, anzi il divario aumenta sempre di più. Grosseto spinge fino alla sirena finale con i nostri che finiscono la benzina negli ultimi minuti. Tutto sommato una prova mediocre con dei momenti di buon gioco. E' la difesa che deve alzare il proprio livello, perchè 86 punti sono troppi. Domenica si torna al Pispino contro Ponsacco, un occasione per rifarsi subito.

I parziali: 20-15 / 41-33 / 59-52 / 86-62.

Il tabellino: Busonero M. 4, Vongher A. 12, Solari A. 19, Picchianti A. 2, Alocci N. 13, Schiano A. 8, Figara M. 3, Picchianti G., Trane D., Bianchi L. 1. Coach: Busonero C.