Regular Season - turno n. 6

73
62
Pall. Acli Stagno
Seconda partita stagionale che va all'overtime al Pispino per gli Under 19. Stavolta però arriva la vittoria. Match piacevole quello giocato contro Stagno, con Alessandro Fantozzi in tribuna (ex giocatore della nazionale, qua un video memorabile della semifinale scudetto 88-89 http://www.youtube.com/watch?v=OlgKQA5P6R0) per la presenza del figlio in campo. La partita è stata giocata sulle ali dell'equilibrio con i livornesi in vantaggio nelle fasi iniziali, ma con i nostri in grado di correre e sfruttare al meglio qualche pallone recuperato. Diversi under 17 in campo che danno fiato al quintetto titolare. Sopra di 3 all'intervallo ed inizio ripresa con più incisività santostefanese. Stagno però non ci sta e si riporta in parità nel finale di tempo. Nell'ultima frazione gli ospiti bucano la difesa locale con diverse penetrazioni e ad un minuto dal termine siamo sotto di 4. Bianchi realizza due liberi fondamentali a 7 secondi dal termine che ci portano in parità e sulla rimessa livornese dopo il time-out un intercettazione dello stesso Bianchi porta la guardia argentarina in contropiede da solo. Il sottomano però viene sbagliato clamorosamente, cosicchè si va al supplementare. L'inerzia però è dalla nostra parte: Vollaro realizza i primi due canestri e le due bombe di Fanciulli e Broscenco chiudono il match. La difesa ermetica fa il resto. Arriva l'ottava vittoria in campionato... MVP Olivari grazie a 21 punti e 12 rimbalzi.

I parziali: 18-17 / 32-29 / 44-44 / 61-61 / 73-62.

Il tabellino: Ballerano M. 4, Alocci R., Bianchi L. 12, Broscenco P. 11, Olivari S. 21, Bartolini F. 6, Pinna D. 2, Fanciulli R. 7, Sgherri I. 4, Vollaro S. 6. Coach: Busonero C.