Regular Season - turno n. 1

71
58
Follonica Basket
Ancora un debutto al fulmicotone per la prima squadra all'esordio in campionato. Follonica deve alzare bandiera bianca ai coriacei cestisti santostefanesi. Un match iniziato al fulmicotone con Alocci, Picchiani N. e Busonero decisi in attacco. Ma è la difesa santostefanese a fare la differenza: solo 10 punti concessi agli avversari nel primo quarto, 9 nel secondo. Le rotazioni di Busonero permettono di avere sempre quintetti freschi e concentrati. Giovanni Picchianti è una lama nella difesa follonichese: +20 al 15°, 30-10, che segna la partita. Una leggera flessione con il ritorno dei quintetto titolare, soprattutto in attacco, permette agli ospiti di rifarsi sotto. Si va comunque al riposo sopra di 15. Ad inizio ripresa ancora le maglie difensive argentarine non permettono al Follonica di essere incisivo in attacco. + 22 al 25°, ma il riposo concesso a Loffredo ed Alocci per accumulo di falli permette a Querci & c. di rifarsi avanti, grazie ai tiri liberi e buone giocate dentro l'area avversaria. Follonica cerca di rifarsi sotto, ma il divario non scende mai meno della doppia cifra. Alocci, dopo 2-3 bombe delle sue, esce per falli. Loffredo però con due canestri dalla media mantiene inalterato il divario. Il finale di partita non porta ad eccessivi cambiamenti nel punteggio. Arrivano così due punti importanti, perchè conquistati con una squadra di tutto rispetto, non al completo, che sarà tra le protagoniste nel proseguio del torneo.

I parziali: 21-10 / 34-19 / 50-35 / 71-58.

Il tabellino: Picchianti N. 6, Busonero M. 14, Loffredo F. 13, Bianchi L. 4, Alocci N. 16, Scotto N., Solari A. 4, Trane D., Picchianti G. 12, Picchianti A. 2, Figara M. ne, Berti A. ne. Coach: Busonero C.