Regular Season - turno n. 2

71
53
Basket Cecina

Il risultato finale forse ci sta tutto. Cecina cede alla lunga distanza di fronte un Argentario determinato nel modo giusto nei quarti centrali. Il match non inzia bene. Busonero schiera Scotto in campo che va a sostituire Bianchi (assente) nella conduzione del gioco, Berti a pressare i portatori di palla avversari, Loffredo, Alocci e N.Picchianti confermati nel quintetto di partenza come otto giorni prima contro Follonica. Attacco monotono e difesa pigra: sono questi i due fattori che permettono agli ospiti di andare subito 9-0. Il divario rimane tale per tutto il tempino con il coach santostefanese che ruota già dieci uomini dopo nove minuti di gioco. Piano piano un pò tutti iniziano a svegliarsi, Cecina non trova più la via del canestro, con i santostefanesi che diventano più concreti soprattutto dentro l'area. Il sorpasso avviene al 16°, 29-28, anche se gli ospiti rimangono in partita per dei falli spesi male dagli argentarini nei minuti finali del primo tempo. +3 al 20°, ma inerzia del gioco che va in favore dei bianco-azzurri ad inzio ripresa. I canestri di Busonero, Alocci e Schiano danno una spallata al match: +9 al 24°, 46-37, +18 al 30°, 62-44. Il parziale del 2° e 3° quarto messi assieme è di 50-23 per i locali: venti minuti che segnano definitivamente l'incontro. Busonero manda in campo anche Vongher e R.Trane nell'ultimo tempino, 11° e 12° uomo segnati a referto. L'ultima frazione vede in pratica il match già chiuso. Cecina tenta un abbozzo di pressione a tutto campo che non porta nessun cambiamento. Mercoledì i ragazzi di Verdile saranno di nuovo in campo a Venturina , cosicchè i titolari possono riposare negli ultimi minuti di gioco dove c'è gloria un pò per tutti. Arbitraggio non proprio tranquillo e sicuro che ha reso la partita un pò nervosa per alcuni tratti.

I parziali: 12-21 / 37-34 / 62-44 / 71-53.

Il tabellino: Picchianti N. 4, Loffredo F. 16, Scotto N. 6, Berti A., Alocci N. 12, Busonero M. 8, Solari A. 6, Picchianti G. 9, Schiano A. 8, Figara M. 2, Vongher A., Trane R. Coach: Busonero C.