Regular Season - turno n. 4

71
73
Versilia Basket 2002

Una sconfitta che brucia. Arrivata alla fine di una gara divertente che ha visto il numeroso pubblico del Pispino trepidare fino alla sirena. L'epilogo ha visto però il Versilia avere la meglio e festeggiare a metà campo la sospirata vittoria.

Un match dove Busonero schierava subito la zona dando minuti importanti a Giovani e Figara. Equilibrio nei primi dieci minuti, poi lo strappo nel secondo tempino. Alocci, Solari e Massimo Busonero (foto) segnano canestri importanti e l'attacco gira nel migliore dei modi. +8 all'intervallo con 42 punti segnati.

Ad inizio ripresa la prima svolta negativa del match: due canestri consecutivi dei versiliesi permettono di riavvicinarsi e l'inesperienza dei giocatori santostefanesi porta a qualche scelta affrettata. Comunque l'equilibrio regna sovrano, anche se negli ultimi cinque minuti di gioco gli ospiti rimangono 2-3 punti avanti. Qualche canestro importante da parte di Berti, di Busonero, ottima la regia di Vongher che però perde l'unico pallone del match dopo palla recuperata sul punteggio di parità a circa un minuto dallo scadere. 71 pari a 24 secondi dalla fine palla in mano Versilia. Si cerca di rubare palla e fallo sistematico. 2 su 2 ai liberi e palla in mano per la vittoria. Alocci sbaglia da tre, su conseguente rimbalzo la palla va in mano a Solari che proprio sulla sirena vede spegnersi sul ferro le speranze santostefanesi.

La differenza nei numri: 6 bombe nella prima frazione, una soltanto nella ripresa. Sono quei 15 punti che ci sono mancati nella seconda metà di gioco. Comunque bella partita.

I parziali: 17-17 / 42-34 / 55-52 / 71-73.

Il tabellino: Picchianti N. 3, Busonero M. 19, Vongher A. 5, Figara M. 8, Loffredo F. 6, Giovani L. 2, Berti A. 4, Pennone P., Solari A. 11, Alocci N. 13. Coach: Busonero C.