Regular Season - turno n. 5

44
48
Pall. Maginot Siena
Il Maginot Siena vince contro gli Under 19 al Pispino al termine di un incontro combattuto ed avvincente sino all'epilogo finale. Peccato, perchè contro un avversario tra i più attrezzati del campionato riusciamo a rimanere in vantaggio per gran parte del match. Un primo quarto equilibrato dove i nostri si battono alla pari sin dalla palla a due. E' Siena a mettere la prua avanti al 9°, +4, subito ricacciata indietro dai nostri capaci di piazzare un parziale di 5-0. La seconda frazione vede gli attacchi molto sterili; qualche errore di troppo di Arpino in attacco e diverse palle perse per i nostri, ma i senesi non sono da meno, tant'è che segnano solo 7 punti contro i 9 bianco-azzurri. +3 all'intervallo e partita ancora in equilibrio. Figara suona la carica ad inizio ripresa con due siluri che ci fanno ben sperare, gli ospiti rispondono con qualche buona conclusione da dentro l'area, Schiano realizza dalla media in almeno tre circostanze. Ospiti che però si rifanno sotto sul finale di tempino impattando il match. Va via la luce al Pispino e le squadre si fermano per almeno 15 minuti. La sosta forzata non sembra interferire sul ritmo gara, con il finale che si preannuncia in volata. Arpino è ancora inconcludente in transizione, mentre la zona senese chiude bene l'area. I tiri liberi finali su entrambi i fronti diventano fondamentali. Qualche sbaglio di troppo dei nostri, ma l'ultima azione ci vede palla in mano a -3. Il tiro di Schiano però s'infrange sul ferro, calando il sipario sulla partita. Due punti che potevano far comodo per il morale e per far muovere la classifica, ma la prestazione è più che positiva e lascia ben sperare per i prossimi impegni.

I parziali: 13-12 / 22-19 / 37-37 / 44-48.

Il tabellino: Vspasiani T. 5, Schiano S. 14, Figara V. 8, Arpino G. 9, Foglia V. 8, Novelli J., Scotto A. ne, Fanciulli A. ne, Schiano Y. ne, Della Monaca L., Sclano F. ne, Vollaro D. ne. Coach: Giovani M.