Seconda Fase - turno n. 3

69
59
U. S. Terranuova Basket
Prima vittoria per gli Under 19 in questa seconda fase ai danni dell'US Terranuova Basket. L'inizio partita è tutto di marca argentarina con un parziale di 6-0 che fa ben sperare. Terranuova inizia a macinare gioco riuscendo ad impattare; il primo quarto rimane in equilibrio anche se nel finale di tempino i nostri si rifanno sotto. Vespasiani e Arpino ben serviti da Schiano portano i santostefanesi sulla doppia cifra di vantaggio, margine che rimane tale fino alla fine del primo tempo. Ad inizio ripresa entrambe le squadre sono confusionare con diverse palle perse e facili conclusioni sbagliate. Gli ospiti piazzano un break di 7-0 arrivando a solo 3 lunghezze dai bianco-azzurri. Arpino realizza tamponando le ferite della difesa, ma è un fuoco di paglia perchè Terranuova rimane in partita: parità al 25° (40-40) con Schiano che commette un antisportivo. Il black-out offensivo sembra non terminare nella terza frazione di fronte una 3-2 ospite molto ermetica. Solo 7 punti per i ragazzi di Giovani dal 20° al 30°, sotto di 1, con Terranuova molto precisa ai liberi. 8-2 di parziale targato Figara-Arpino ad inizio ultima frazione e Argentario che si riporta in avanti sul +5. Purtroppo la partita si macchia di un episodio negativo: il 13 avversario all'ennesima palla persa, prima si becca un tecnico per aver calciato la palla e nell'azione seguente, dopo aver commesso un fallo, viene espulso per proteste. Purtroppo il faccia a faccia con l'arbitro Morante un attimo dopo finisce con una testata del giocatore nei confronti del direttore di gara. Fortunatamente per l'arbitro niente di grave, ma per il ragazzo ospite lo stop dai campi di gioco si prevede durerà parecchio tempo. +10 al 34° grazie alla bomba di Sclano e vantaggio che arriva anche al +15 al 37°. Sul finale Terranuova si riporta sotto fino a 6 lunghezze, ma non c'è più tempo con i nostri che mettono in cassaforte la partita.

I parziali: 21-16 / 38-28 / 45-46 / 69-59.

Il tabellino: Scotto A., Arpino G. 21, Novelli J., Schiano S. 13, Sclano G. 9, Foglia V. 5, Della Monaca L., Vespasiani T. 7, Figara V. 10. Coach: Giovani M.