Regular Season - turno n. 1

71
77
Pol. Galli Basket

Gli Under 16 Gold iniziano la stagione agonistica dell'Argentario Basket ospitando al Pispino i pari età del Galli S. Giovanni Valdarno. Busonero ha tutti gli effettivi a disposizione e parte con Brugi, Fanciulli, D. Cerulli guardie, Della Monaca e Broscenco sotto canestro. Nonostante un avvio equilibrato cerchiamo troppo le conclusioni dalla lunga distanza (ben 4 non andate a segno nei primi 4 minuti) e ciò nonostante il risultato rimane in bilico con gli ospiti avanti 8-6 al 5°. Con l'entrata dei due 2005 (Costaglione e Ballerano) subiamo un parziale di 13-0 che continua inesorabilmente anche con il quintetto iniziale in panchina. Il -19 dei primi 10 minuti è massacrante, ma la squadra non può continuare a giocare così concedendo troppo al contropiede avversario e gestendo male l'attacco santostefanese. Nella seconda frazione i primi cenni di ripresa con la pressione a tutto campo che ci permette di recuperare qualche pallone trasformato in canestro o fallo subito. E' Della Monaca ad essere più attivo in attacco, anche se rimaniamo comunque discontinui nella gestione dei palloni e non perfetti in difesa. Il -11 all'intervallo mette una pezza e ci ridà fiato, ma soprattutto permette di aumentare la pressione ad inizio ripresa. Arriviamo a -5 al 25° e sembriamo risucchiare gli ospiti, ma non facciamo i conti con un'approssimazione generale nei momenti cruciali. Broscenco e Della Monaca sono gli unici a rimanere pericolosi per la difesa avversaria (alla fine dei 71 punti totali 57 sono segnati da loro due), con una percentuali ai liberi insufficiente e molte palle perse più per nostre disattenzioni che per merito avversario. Ancora -11 al 30° e risultato che rimane pressochè immutato con il Galli che arriva anche a +15. Nell'arrembaggio finale cerchiamo di mettere sul campo tutte le energie rimaste, ma è oramai troppo tardi e la bomba del -3 di Daniele Cerulli negli ultimi 10 secondi di gioco s'infrange sul ferro. Gli ospiti esultano, per noi il rammarico di non aver iniziato la partita al massimo delle nostre potenzialità.

I parziali: 10-29 / 32-43 / 55-66 / 71-77.

Il tabellino: Broscenco D. 26, Della Monaca F. 31, Costaglione L. 6, Ballerano L., Cerulli D. 2, Brugi A. 2, Alocci M. ne, Fanciulli D. 1, Solari G. 2, Paolini G., Mataloni M. ne, Cerulli L. 1. Coach: Busonero C.