Regular Season - turno n. 7

73
47
U.s. Livorno

Sedicesima vittoria su altrettante partite per gli Under 18 che sconfiggono l'US Livorno dopo una partita non particolarmente brillante. Coach Giovani deve sopperire alla pesante assenza sotto i tabelloni di Pelosi, ed i problemi si vedono subito; ospiti che partono forte e trovano il canestro con alcune penetrazioni e con qualche secondo possesso di troppo. Da parte nostra solo le iniziative personali ci consentono di tenere il risultato in equilibrio nei primi cinque minuti. Meglio il resto del primo tempino con qualche transizione trasformata in più facili canestri che ci consentono di prendere 5-6 punti di vantaggio. Secondi 10 minuti in cui cambia poco. Ospiti molto reattivi, pronti a sporcare tutti i nostri possessi con il nostro attacco che appare lento ma che trova comunque il canestro grazie soprattutto al maggior spessore tecnico da parte di alcuni giocatori. All'intervallo lungo il vantaggio sale in doppia cifra ma, per gioco espresso, molto meglio i livornesi apparsi in buona condizione fisica e con le idee chiare. Al ritorno dagli spogliatoi difendiamo meglio ma in attacco fatichiamo molto. Ne viene fuori un quarto brutto da un punto di vista dello spettacolo e dal punteggio basso (11-7) con le squadre che cambiano in continuazione difese, ricorrendo spesso alla zona. L'inizio dell'ultima frazione ci vede comunque in vantaggio di 16 punti e con la partita in controllo, con l'US che inizia ad accusare la fatica e ad avere qualche problema di falli. Distacco che rimane invariato per qualche minuto poi, a partita virtualmente chiusa, riusciamo a trovare più continuità offensiva che ci consente di ampliare il vantaggio fino al risultato finale. Molte le cose da rivedere in questa partita, merito comunque agli avversari apparsi molto migliorati rispetto ala gara di andata. Sicuramente molti spunti su cui lavorare nei prossimi allenamenti.

I parziali:19-13 / 40-28 / 51-35 / 73-47.

Il tabellino: Guccini G. 2, Vongher A. 2, Broscenco D. 4, Alocci D., Picchianti G. 20, Benedetti A. 8, Avvento P. 27, Pedreschi F. 6, Corsini C., Della Monaca F. 2, Perillo S. Coach: Giovani M., Assistente: Vaiani M.