Regular Season - turno n. 5

74
43
Pielle Livorno

Continua la marcia degli Under 18 che collezionano la quattordicesima vittoria su altrettante partite e si mantengono al vertice del girone con due punti di vantaggio su Piombino. Stavolta a farne le spese sono i livornesi della PL, quarta forza del campionato con due buone individualità, tanta fisicità ed un'ottima organizzazione difensiva. Sicuramente da parte nostra non la migliore prestazione dell'anno, specie da un punto di vista della fluidità e dello spettacolo. Partita comunque concreta e gestita in maniera positiva. Primi minuti di gioco equilibrati con entrambe le formazioni che trovano con facilità il canestro; livornesi che vanno a segno con facili penetrazioni mentre noi risultiamo più pericolosi dalla media distanza. A metà tempino il primo break a nostro favore; ci riorganizziamo in difesa e grazie ad alcune palle recuperate troviamo 3-4 canestri consecutivi che ci consentono di prendere un vantaggio di 6 punti. PL che inizia a cambiare tipo di difesa praticamente ad ogni azione ma non riesce a trovare soluzioni efficaci contro le nostre guardie; vantaggio che al primo riposo ci vede avanti di 11 lunghezze. Il secondo quarto procede sulla falsariga del precedente; entrambe le squadre cambiano spesso tipo di difesa ma ad avere le difficoltà maggiori in attacco sono gli ospiti con il divario che lentamente continua ad ampliarsi fino al +17 di metà gara. Al ritorno dagli spogliatoi gestiamo il vantaggio in maniera matura e dilaghiamo nell'ultimo quarto fino al risultato finale. Prossima partita sabato 15 sul difficile campo di Arcidosso. Per i primi due posti del girone (valevoli per il passaggio alla fase per il titolo regionale) ormai i giochi sono fatti con Argentario (pt 28) e Piombino (pt 26) e con la terza in classifica molto distanziata (Follonica pt 18).

I parziali: 22-11 / 43-26 / 56-38 / 74-43.

I tabellini: Alocci D, Vongher A., Broscenco D. 6, Avvento P. 33, Picchianti G. 23, Benedetti A. 4, Cerulli D., Pedreschi F., Corsini C., Della Monaca F. 4, Pelosi N. 4. Coach: Giovani M., Assistente: Vaiani M.