Regular Season - turno n. 9

Pall. Piombino
75
81

Importante successo degli Under 18 nello scontro diretto di Piombino tra le uniche due formazioni fin qui imbattute. Con questo risultato terminiamo il girone di andata a punteggio pieno con ben 6 punti di vantaggio sulla terza in classifica (si  qualificano alla seconda fase le prime due classificate). Inizio gara tutto a nostro favore con un immediato parziale di 10-0 che coglie impreparati i padroni di casa. Dal time out successivo i Piombinesi escono decisamente più motivati ricucendo pian piano lo svantaggio fino a dimezzarlo a fine primo quarto (29-24 a nostro favore). Secondo tempino molto equilibrato, meno spettacolare del primo, ma sicuramente più tattico. Molti i repentini cambi di difesa da parte nostra mentre Piombino cerca con più insistenza sotto canestro il nuovo arrivato Stojanovic (prima partita della stagione per lui con al termine 20 pt a referto). Si va al riposo lungo con il divario sostanzialmente invariato (45-41). Il ritorno dagli spogliatoi ci vede più confusionari e fuori ritmo. Piombino ne approfitta immediatamente e mette la testa avanti chiudendo il quarto sopra di un punto. Ultimi dieci minuti che si trascinano punto a punto fino ai minuti finali quando riusciamo ad essere più lucidi dei nostri avversari. Un paio di buone penetrazioni ci consentono di prende 4 punti di vantaggio che difendiamo fino alla fine grazie alla buona percentuale ai liberi sui falli sistematici. Prossima partita, dopo la pausa natalizia, l'8 gennaio al Pispino nella prima giornata di ritorno contro Rosignano.

I parziali: 24-29 / 41-45 / 61-60 / 75-81.

Il tabellino: Guccini G. ne, Vongher A. ne, Pelosi N. 13, Alocci D., Picchianti G. 26, Broscenco D. 5, Avvento P. 26, Pedreschi F., Benedetti A. 7, Della Monaca F. 2, Perillo S. 2, Corsini C. ne. Coach: Giovani M., Assistente: Vaiani M.