Regular Season - turno n. 2

Pall. Piombino
45
69

Prima trasferta della stagione positiva per gli Under 18 che sbancano Piombino grazie sprattutto ad un primo tempo molto convincente. L'inizio del match è tutto di stampo argentarino con ottime transizioni offensive ed una buona intensità difensiva (la prima volta da inizio stagione) che ci permettono di piazzare un parziale di 8-0 nei primi tre minuti di gioco. Padroni di casa che appaiono sorpresi dal ritmo iniziale e non trovano la via del canestro mettendo a referto nel primo quarto appena 4 punti con il risultato che recita un rassicurante 20-4 a nostro favore. Partita virtualmente chiusa; il vantaggio ci consente di fare molte rotazioni nel secondo tempino mantenendo comunque una buona intensità con il divario che aumenta ulteriormente (andiamo al riposo con sul +22). Al ritorno dagli spogliatoi la musica non cambia: difesa e buone scelte offensive ci consentono di toccare il massimo vantaggio (+29) a tre minuti dal termine del terzo quarto. Da qui in poi però cambia qualcosa, ci rilassiamo troppo e subiamo un parziale di 21-7 che riporta i padroni di casa a 15 punti di distanza quando sul cronometro mancano ancora 5 minuti con coach Giovani costretto a un forzato time out. Al rientro in campo torniamo ad essere più determinanti e con un contro parziale di 9-0 riportiamo il vantaggio oltre i 20 punti. Vittoria meritata con passi in avanti soprattutto in difesa, da migliorare sicuramente alcuni pericolosi cali di tensione. Prossimo appuntamento sabato in casa nel derby contro la Pall. Grosseto.

I parziali: 4-20 / 16-38 / 27-55 / 45-69.

Il tabellino: Terramoccia M., Vongher A., Germani T. 20, Alocci D. 3, Picchianti G.14, Benedetti A. 2, Avvento P. 14, Pedreschi F. 4, Sciortino N. 7, Pelosi N. 5. Coach: Giovani M.