Prima Fase - turno n. 3

Libero Basket Siena
55
57

Importante vittoria per la DR2 sul campo di Libero Basket Siena, nello scontro diretto per la terza piazza del girone.

Partita difficile ed intensa, contro un avversario che detiene la migliore difesa del torneo.

Inizio match a nostro favore, con buone giocate offensive che ci consentono di prendere subito 5-6 punti di vantaggio e di chiudere il quarto sul 19-12 a nostro favore.

Secondo tempino in cui Siena cambia difesa e, grazie ad una zona 3-2 molto aperta, riesce a metterci in difficoltà ed a recuperare tutto il gap, complice anche alcune palle perse in maniera gratuita da parte nostra.

Si va al riposo lungo con il punteggio che recita 31-30 per i padroni di casa.

Al ritorno dagli spogliatoi l'equilibrio non si rompe, con le rispettive difese che hanno spesso la meglio sugli attacchi e con il punteggio che rimane abbastanza basso ed in perfetta parità al termine del terzo quarto.

Ultimi 10 minuti ancora avari di canestri, con entrambe le formazioni schierate a zona, e con il punteggio in equilibrio fino agli ultimi minuti, prima di un nostro allungo finale che ci consente di prendere 5 preziosi punti di vantaggio.

Siena non ci sta, e con una tripla ed alcuni tiri liberi rimane ad un possesso di distanza.

Il finale vede Libero Basket effettuare una rimessa in attacco con un secondo dalla fine, con il veloce tiro che sbatte sul ferro.

Da parte nostra una vittoria al fotofinish liberatoria, dopo aver perso nel corso della stagione diverse partite all'ultimo tiro.

I parziali: 12-19 /31-30/ 44-44 / 55-57

I tabellini: Schiano S. 2, Costaglione L. 17, Costaglione F. 14, Piani F. , Alocci R. , Vongher A. 8, Benicchi G. , Della Monaca F. 7, Germani T. 2, Figara M. , Canessa R. 7, Fanciulli R.    Coach: Giovani M.