Regular Season - turno n. 9

63
77
Meloria Basket 2000

Sconfitta casalinga per gli Under 18 contro la capolista Meloria Livorno dopo una partita divertente giocata a viso aperto da entrambe le formazioni. Primo tempo molto equilibrato e dal ritmo altissimo; livornesi che non sfruttano a pieno l'enorme potenziale fisico e cercano molte conclusioni dalla distanza mentre noi riusciamo ad andare a canestro con veloci transizioni, qualcuna anche di buona fattura. All'intervallo lungo gli ospiti sono avanti di soli quattro punti, vantaggio peraltro maturato da un paio di nostre disattenzioni nei secondi finali. Al ritorno dagli spogliatoi il break decisivo; i livornesi dimostrano di avere più energia e continuità mentre i nostri incominciano a sentire la fatica complice anche alcuni lievi acciacchi patiti in settimana (Pelosi fuori per infortunio ad un dito del piede e Sciortino recuperato in extremis dopo la botta nell'ultima gara). Non troviamo più la via del canestro e ci intestardiamo a giocare "uno contro uno" troppo statici, mentre i labronici iniziano a servire anche i lunghi sotto canestro per facili conclusioni ad alta percentuale che consentono di aumentare il vantaggio; terzo quarto che si conclude con il punteggio di 48-61. Partita virtualmente conclusa vista la caratura degli avversari che negli ultimi 10 minuti controllano agevolmente fino al risultato finale. Si conclude la prima fase con un bilancio di 13 vinte e 5 perse; alla fine arriva un quarto posto che tutto sommato rispecchia i valori visti in campo con Meloria e Pall. GR meritatamente nei primi due posti e noi e GEA nel ruolo di outsider. Adesso un turno di stop prima di iniziare la fase di Coppa Toscana che affronteremo soprattutto con lo scopo di far fare esperienza ai più piccoli del gruppo che durante l'anno, pur avendo avuto a disposizione pochi minuti, hanno dimostrato entusiasmo e spirito di sacrificio non mancando praticamente mai agli allenamenti.

I parziali: 19-20 / 38-42 / 48-61 / 63-77.

Il tabellino: Terramoccia M., Vongher A., Germani T. 10, Alocci D., Picchianti G. 22, Benedetti A. 9, Avvento P. 11, Pedreschi F. 2, Corsini C. ne, Sciortino N. 9, Perillo S. Coach: Giovani M. Assistente: Vaiani M.