Una brutta ripresa ci costa la vittoria a Follonica

Regular Season - turno n. 1

Follonica Basket
64
55
Purtroppo le partite non durano venti minuti. Contro Follonica i nostri Under 13 tirano i remi in barca un pò troppo presto e la sconfitta arriva inevitabilmente. Peccato, perchè proprio i 2000 lo scorso anno ci avevano abituato ad uscire dall'intervallo più decisi e determinati, tant'è che diverse vittorie vennero proprio fuori alla distanza. L'inizio del torneo ci vede opposti al Follonica Basket. Partita che inizia con molto equilibrio anche se teniamo quasi sempre la testa avanti. La miglior aggressività difensiva argentarina arriva però nel secondo tempino; un parziale di 16-4 tra il 13° e il 20° minuto ci porta sul +14 all'intervallo. Sugli scudi Capitani e Sorrentini capaci di realizzare 24 dei 32 punti totali. Al ritorno in campo, invece di dare il massimo e chiudere il match, smettiamo di giocare. Mancano i rimbalzi difensivi, non c'è più quel piglio necessario in difesa, il canestro non lo vediamo quasi mai. Il parziale di Follonica nella terza frazione la dice tutta: 24-6. Con i padroni di casa in vantaggio l'ultimo tempino ci vede all'arrembaggio, ma quando facciamo un canestro importante, l'avversario è sempre pronto a sfruttare le nostre ingenuità sempre sotto il canestro santostefanese. Finisce così una partita che lascia l'amaro in bocca. Qualche bimbo deve dare sicuramente di più: Rossi, Castello, Benedetti oggi in campo sono sembrati assenti dal gioco. Ma è la prima partita e la possibilità di rifarsi non mancherà di certo. Da rivedere il gioco offensivo, che ci ha visto perdere ben 43 palloni, e sui tiri a canestro avvenuti con molta approssimazione.

I parziali: 10-12 / 18-32 / 42-38 / 64-55.

Il atbellino: Morelli S., Capitani C. 18, Olivari Cl. 7, Pelosi M., Olivari Co., Castello S., Rossi S., Sorrentini F. 22, Benedetti A. 2, Calitri R. 4, Collantoni R. 2. Coach: Busonero C.