Regular Season - turno n. 7

Olimpia Legnaia Firenze
70
66

A distanza di sette giorni dalla trionfale trasferta di Sinalunga si torna delusi dal capoluogo di regione toccando con mano una vittoria che a 15 secondi dalla fine sembrava essere nostra. Ma raccontiamo la cronaca di questa elettrizzante partita che ha divertito tutti i presenti sugli spalti. Busonero partiva in quintetto con Paolini e Ballerano, lasciando Broscenco in panchina e chiedendo ai suoi una pressione difensiva sin dalla palla a due. Il Legnaia non riusciva a decollare in attacco rimanendo al palo offensivamente nei primi 4 minuti. Per i nostri un avvio discreto ma non esaltante che ci permetteva di condurre di poco. Buona verve di Della Monaca ben servito dai compagni e difesa a uomo che inizia ad alternarsi alla zona 2-3. Il primo tempo ha più o meno questo andazzo con i santostefanesi che vanno al riposo sopra di 6. Purtroppo ad inizio ripresa un parziale di 8-0 dei padroni di casa rimette nuovamente in gioco il match, anzi sono proprio i fiorentini a rimanere in vantaggio per buona parte della ripresa arrivando anche al +11 grazie a nostre disattenzioni difensive. Busonero a metà dell'ultimo tempino tenta nuovamente la carta della pressione a tutto campo e ci riesce alla grande visto che i ragazzi recuperano palloni su palloni con Fanciulli, Solari e Ballerano. Arriviamo al sorpasso e conseguentemente al +3 a pochi secondi dalla fine. Costaglione subisce due falli e per ben due volte va in lunetta per i liberi, ma lo 0 su 4 conseguente ci fa rimanere sempre ad un possesso e nell'ultima azione la bomba fiorentina pareggia i conti portando il match al supplementare. I nostri un pò demotivati non trovano più l'ordine offensivo, mentre Legnaia prende quel vantaggio che gli fa gestire i minuti finali. Peccato veramente, perchè potevamo strappare altri due punti pesanti nuovamente in trasferta...

I parziali: 10-17 / 25-31 / 43-40 / 60-60 - 70-66.

Il tabellino: Broscenco D. 10, Della Monaca F. 18, Costaglione L. 10, Ballerano L. 6, Cerulli D. 8, Brugi A., Fanciulli D. 4, Solari G. 4, Paolini G. 2, Cerulli L. 3. Coach: Busonero C.