Regular Season - turno n. 7

57
60
Olimpia Legnaia Firenze

Seconda sconfitta di fila per gli Under 16 Gold che al Pispino perdono l'importante scontro diretto contro l'Olimpia Legnaia Firenze. Il match con molta probabilità avrebbe decretato la quinta forza del campionato, posizione utile per passare alla seconda fase tra le migliori. Sconfitti al supplementare a Firenze, c'erano tutte le premesse per un match equilibrato. E così è stato, anche se i nostri sono sempre rimasti a rincorrere gli avversari sin dalle prime battute. Non bene la zona, subiamo due bombe nel primo quarto e diversi tagli sulla linea di fondo mal contrastati. -6 al 10°, -11 al 20°: un primo tempo, quindi, al di sotto delle nostre possibilità con una difesa che concede troppi punti (41) ed un attacco sterile dei canestri di Della Monaca, con i soli Brocenso e Ballerano a trovare buone conclusioni. Nel secondo tempo le cose cambiano soprattutto nel difendere il nostro canestro; la 3-2 diventa ermetica concedendo solo 8 punti al Legnaia nella terza frazione, mentre il nostro attacco arriva a soli 4 punti dagli ospiti. L'ultimo quarto è entusiasmante con l'inseguimento argentarino che si concretizza al 37° grazie alla bomba del sorpasso di Lorenzo Cerulli. Nel punto a punto finale però qualche disattenzione sia difensiva che offensiva ci condanna nuovamente sette giorni dopo la sconfitta, sempre al Pispino e sempre di misura, contro Asinalonga. Delusione a fine match per non aver concretizzato nel finale. La prestazione è stata comunque discreta, ma non è bastata.

I parziali: 13-19 / 30-41 / 45-49 / 57-60.

Il tabellino: Broscenco D. 22, Della Monaca F. 7, Costaglione L. 1, Ballerano L. 13, Cerulli D., Brugi A. ne, Alocci M., Fanciulli D. 2, Solari G. 6, Paolini G., Cerulli L. 6, Mataloni M. ne. Coach: Busonero C.