Regular Season - turno n. 5

U. S. Terranuova Basket
36
60

Gli Under 16 Gold vincono l'importante scontro diretto in terra aretina andando a strappare i due punti sul campo del Terranuova Basket. Una partita che sembraba alla vigilia non essere per niente facile, ma che ci ha visto invece condurre dall'inizio alla fine con il divario che si è piano piano allargato toccando anche i 30 punti. Iniziamo il match subito bene con 2-3 buone conclusioni, anche se i padroni di casa si rifanno subito sotto. Broscenco sbaglia tre tentativi da sotto molto semplici, ma reggiamo con la zona che da diversi problemi all'attacco avversario parso da subito sterile nelle conclusioni da fuori. +4 al 10°, si passa ad uomo ed andamento che rimane il solito con il vantaggio argentarino alterato. E' a metà del secondo tempino il momento chiave del match con i nostri capaci di realizzare diversi contropiedi e di saltare la zone-press avversaria con Della Monaca che serve Broscenco sotto canestro: 15-3 per noi in cinque minuti e +17 all'intervallo. Ci si aspetta il ritorno dei locali ad inizio ripresa ed invece entrambe le squadre per quattro minuti rimangono sterili in attacco. Dopo un pò di palle perse e brutte conclusioni sblocchiamo il punteggio, mentre Terranuova segna i primi punti solo al 27°. Siamo a +27 dopo tre quarti di gioco, cosa che ci permette di amministrare il vantaggio negli ultimi dieci minuti. Con questa vittoria siamo pronti alla volata finale che ci vedrà giocare 3 partite al PIspino delle ultime 4 di questa prima fase.

I parziali: 11-15 / 18-35 / 22-49 / 36-60.

Il tabellino: Broscenco D. 22, Della Monaca F. 10, Costaglione L. 5, Ballerano L. 6, Cerulli D. 5, Brugi A., Alocci M. 6, Fanciulli D., Paolini G. 4, Cerulli L. 2. Coach: Busonero C.