Seconda Fase - turno n. 1

Basket Reggello
51
43

A Reggello gli Under 15 iniziano la seconda fase con una sconfitta. Peccato, perchè la vittoria è sempre stata alla portata dei ragazzi di Busonero, anche se la maggior intraprendenza avversaria ha avuto la meglio nei minuti finali. Con Brugi ai box per infortunio e Ballerano assente per tutta la settimana, non siamo al 100%. E' Daniele Cerulli a partire in quintetto cercando di dare manforte all'attacco argentarino. Inizio di gara equilibrato con entrambe le squadre più prolifiche in difesa e nessuna formazione in grado di scrollarsi di dosso l'avversaria. +2 Reggello dopo la prima frazione ed ancora sostanziale equilibrio in quella seguente. L'attacco santostefanese è comunque ben equilibrato visto che trovano la via del canestro in diversi: Fanciulli, Solari, Costaglione e Daniele Cerulli da 2, dalla lunga distanza grazie a Lorenzo Cerulli e Della Monaca che segna quasi allo scadere del primo tempo portando i suoi sul +3. Partita tosta con un arbitraggio che lascia correre parecchio, spesso pericolosamente, senza che però il match risulti violento. Reggello si schiera a zona nel secondo tempo, mentre i nostri cercano di aumentare la pressione difensiva. Purtroppo sono i padroni di casa ad avere la meglio e a passare in vantaggio, mentre Costaglione e Ballerano sembrano confusionari palla in mano. Si arriva all'ultimo tempino con Reggello sul +3 e partita che ci vede sotto di 1-2 punti fino a 3 minuti dal termine. Gli avversari sbagliano parecchio, ma siamo noi a concedergli seconde opportunità visto che non controlliamo i rimbalzi difensivi. Quando poi si va nell'altra metà campo nessuno ha le idee chiare, la palla arriva a chi non ha punti nelle mani (su tutti Paolini negativo al tiro) e non si corre in contropiede. Reggello segna da 3 allo scadere quando il match è oramai andato per fissare il finale sul +8 per i fiorentini. C'è mancata la voglia di combattere nel momento topico del match e nessuno che sa farsi trovare pronto quando conta; questo è sempre stato un nostro limite e non lo scopriamo di certo oggi...

I parziali: 13-11 / 26-29 / 36-33 / 51-43.

Il tabellino: Della Monaca F. 14, Costaglione L. 6, Ballerano L., Cerulli D. 6, Alocci M., Fanciulli D. 6, Solari G. 7, Paolini G., Mataloni M., Cerulli L. 4. Coach: Busonero C.