Seconda Fase - turno n. 4

Gmv Ghezzano
38
64

Nello scontro diretto per il primo posto del girone la formazione Under 18 espugna in maniera perentoria il difficile campo di Ghezzano, fsquadra che nella prima fase si era classificata terza con solo tre sconfitte. Argentarini rimaneggiati, oltre all'assenza di Sciortino devono rinunciare alla trasferta anche Terramoccia (fermo precauzionalmente per accertamenti medici) e Calisi (per lui una lieve distorzione ad una caviglia). Ci presentiamo quindi in terra pisana con un solo 2001 e 4 ragazzi del 2003 a referto. La partita inizia con molta confusione in campo, entrambe le squadre nei primi due minuti perdono moltissime palle gratuite con i nostri che tuttavia riescono a mettere qualche canestro rispetto a Ghezzano che spara a salve. Prendiamo subito un lieve vantaggio cha andrà aumentando sul finale del quarto grazie finalmente a qualche buona giocata (più 8 al termine dei primi 10 minuti). Il secondo quarto risulta più equilibrato con le difese che sembrano più organizzate rispetto ai rispettivi attacchi. Perdiamo ancora troppe palle (saranno 16 nel primo tempo rispetto ad un totale di 24) e nonostante il buon lavoro nella nostra metà campo non riusciamo ad aumentare il vantaggio: al riposo lungo il risultato recita 30-21 a nostro favore. Il ritorno dagli spogliatoi ci vede ancor più determinati e l'alternanza difensiva tra uomo, zona e raddoppi sistematici sporca quasi tutti gli attacchi avversari che in tutto il tempino mettono a referto solo 6 punti; vantaggio che gradualmente sale fino a 18 punti grazie anche ad un attacco più ordinato da parte nostra. Ultimo quarto in cui continuiamo a mettere sul campo molta intensità e controlliamo senza problemi. Vittoria fondamentale in ottica passaggio del turno. Con questo risultato ci posizioniamo, dopo 3 giornate, al primo posto del girone scavalcando proprio Ghezzano. Prossimo incontro venerdì 19 al Pispino contro l'Elba, palla a due alle ore 17.30: parola d'ordine mantenere la concentrazione e confermare i passi in avanti fatti soprattutto in difesa.

I parziali: 10-18 / 21-30 / 27-45 / 38-64.

Il tabellino: Alocci D., Pedreschi F. 2, Benedetti A. 4, Avvento P. 6, Perillo S. 2, Corsini C., Vongher A. 2, Pelosi N. 7, Picchianti G. 24, Germani T. 17. Coach: Giovani M., Assistente: Vaiani M.