Seconda Fase - turno n. 1

83
41
Libertas Liburnia
L'ultima partita in casa della stagione ci ha visto vittoriosi per l'ennesima volta: gli Under 14 annichiliscono nell'ultimo impegno al Pispino la Libertas Liburnia Livorno. Complimenti agli ospiti che sono tra le migliori quattro squadre toscane Under 13 avendo raggiunto pochi giorni fa la qualificazione alle Final Four di categoria. Per loro aver disputato anche il torneo Under 14 ed essere arrivati alla seconda fase era già una vittoria. Per i nostri ragazzi invece, con la qualificazione in tasca alle Final Four di Figline Valdarno del 1 e 2 giugno prossimo, rimaneva l'obbiettivo di difendere l'imbattibilità casalinga stagionale. Busonero schiera Claudio Olivari in quintetto al posto del fratello Corrado e Capitani che torna nello starting five. Non c'è storia sin dalla palla a due con la solita difesa che crea confusione ed approssimazione all'attacco avversario. In più i nostri sono più grossi fisicamente e la cosa si fa sentire sotto canestro. 19-2 al 6°, 33-8 al 10°. La seconda frazione  vede le squadre più contratte con i santostefanesi poco lucidi in attacco, ma il divario importante già scavato fa perdere un pò di concentrazione. Siamo comunque a +29 all'intervallo, ma come a Livorno gli ospiti partono meglio nella ripresa. Benedetti sbaglia molto al tiro, mentre in difesa non siamo proprio ermetici. Un tecnico alla panchina ospite rompe un pò il ritmo ai livornesi. Capitani entra a metà frazione e diventa immarcabile sotto canestro. Il divario tocca i +33 al 30°, cosicchè c'è spazio anche per i due 2001 portati dal coach argentarino. Prima entra Germani, alla seconda partita con i 2000, poi avviene l'esordio di Sciortino, giocatore cha ha iniziato quest'anno la sua avventura con il basket, ma tant'è che per lui arrivano anche due canestri (con conseguenti paste per mercoledì). Vittoria numero 23 ed imbattibilità casalinga in archivio, grazie a 12 successi. Ultima fatica della seconda fase sarà domenica a Rosignano prima del weekend esplosivo della Final Four di Figline dove incontreremo nella semifinale una tra Valbisenzio, Chiesina e Don Bosco Figline.

I parziali: 33-8 / 43-14 / 61-28 / 83-41

Il tabellino: Rossi S. 2, Capitani C. 30, Benedetti A. 13, Calitri R. 2, Collantoni R. 7, Castello S. 8, Germani T., Olivari Co. 2, Morelli S., Sorrentini F. 11, Olivari Cl. 4, Sciortino N. 4. Coach: Busonero C.