Final Four - turno n. 2

Chiesina Basket
72
66
Gli Under 14 avevano la vittoria in pugno, ma alla lunga Chiesina ha avuto la meglio sfruttando gli episodi nel concitato finale. Peccato veramente. Un terzo posto alla nostra portata visto il piglio con cui avevamo iniziato il match. Nonostante i musi lunghi prima della palla a due con ancora nella testa le immagini della sconfitta del giorno prima, l'inizio contro i pistoiesi è molto equilibrato. Buone soluzioni da una parte e dall'altra con entrambe le difese ad uomo. Argentario che prende un discreto margine sul finire del primo tempino grazie ai canestri di un positivo Benedetti, ben supportato da Capitani. Raggiungiamo il +10 al 16° grazie a veloci contropiedi giocati alla perfezione. Un buon primo tempo anche se Chiesina piazza un 5-0 sul finire di tempo che ricuce in parte il margine. Zona chierata da Busonero ad inizio ripresa e vantaggio che torna nuovamente a lievitare. Proprio nel miglior momento per i santostefanesi, esce allo scoperto Marionas (forse di origine lituana?) che piazza sei bombe e la bellezza di 20 punti negli ultimi minuti della frazione. Il parziale stordisce gli argentarini che si ritrovano sul -4. Ci vuole qualche istante per riprendersi, tant'è che gli ultimi minuti sono giocati punto a punto. Gli episodi condizionano il finale: Capitani non trattiene un rimbalzo sul libero avversario e canestro di Chiesina del +2, quindi 0 su 2 dello stesso Capitani ai liberi e 2 su 2 dalla lunetta per gli ospiti. Un +4 negli ultimi secondi che basta per garantire la vittoria agli avversari. Delusione per questo quarto posto, ma a mente fredda bisognerà ricordarsi della splendida stagione fatta. Ora è tempo di ricaricare le batterie, anche perchè gli esami di terza media sono dietro l'angolo, per poi riprendere l'attività a luglio. La prossima stagione parteciperemo al campionato Under 15 Eccellenza, ottima esperienza per questo gruppo in costante crescita.

I parziali: 16-23 / 28-35 / 56-52 / 72-66.

Il tabellino: Rossi S. 3, Capitani C. 21, Benedetti A. 22, Calitri R. 6, Collantoni R. 2, Castello S., Olivari Co., Morelli S., Sorrentini F. 12, Olivari Cl. Coach: Busonero C.