Regular Season - turno n. 3

70
56
Pall. Grosseto

Grande prova degli Under 18 che tra mille difficoltà portano a casa una vittoria importante contro una formazione sulla carta molto più esperta ed attrezzata della nostra. Vittoria purtroppo "rovinata" dal serio infortunio ad una mano patito da Gianmarco Picchianti che lo terrà lontano dal parquet probabilmente per un lungo periodo. Un augurio di pronta guarigione da tutta la società. Tornando alla cronaca il primo quarto si apriva con i grossetani più determinati dei nostri sia in attacco che in difesa; i raddoppi sistematici sulla palla non ci permettevano di costruire gioco in maniera tranquilla ed alcune banali palle perse consentivano agli ospiti di scappare via con un buon margine già alla fine del primo quarto (13-19). Nel secondo tempino cambiamo tipo di difesa alternando zona ed uomo e la mossa sembra dare subito i primi frutti; avvversari che perdono sicurezza (soprattutto davanti alla zona) e, preoccupati di organizzarsi in fase offensiva calano anche d'intensità difensiva consentendoci di esprimere al meglio le nostre potenzialità offensive. Il risultato del parziale è eloquente: 29-10 a nostro favore con un buon vantaggio di 13 punti all'intervallo. Al rientro dagli spogliatoi sembriamo in grado controllare il risultato e, nonostante l'infortunio di Picchianti chiudiamo il tempino con il divario pressochè invariato. Gli ultimi dieci minuti sono quelli più sofferti; complice la stanchezza e qualche scelta sbagliata i grossetani si rifanno sotto arrivando fino a 4 punti di distanza a pochi minuti dalla fine prima di una provvidenziale tripla di Perillo che ridà ossigeno ai nostri. Nelle ultime azioni poi, grazie ai falli sistematici, il divario torna ad allargarsi fino al 70-56 finale che ci consente di portare a casa due punti meritati. Prossimo appuntamento sabato in trasferta contro Rosignano.

I parziali: 13-19 / 42-29 / 53-41 / 70-56.

I tabellini: Terramoccia M. ne, Alocci D., Avvento P. 14, Sciortino N. 18, Calisi J., Vongher A., Picchianti G. 11, Pedreschi F., Perillo S. 3, Pelosi N. 11, Germani T. 15, Benedetti A. Coach: Giovani M., Assistente: Vaiani M.