Regular Season - turno n. 8

76
80
Gea Basketball Grosseto

Bruciante sconfitta casalinga per gli Under 18 nel derby contro la GEA basket GR. Partita molto spettacolare dove gli attacchi hanno nettamente prevalso sulle difese in un match emozionante che ha divertito e tenuto sulle spine il numeroso pubblico presente. Primi cinque minuti di gara equilibrati con facili canestri da entrambe le parti prima di un mini break a nostro favore che ci consente di terminare il primo quarto avanti di cinque punti. Nei secondi 10 minuti le cose iniziano bene; il cambio in difesa da uomo a zona ci consente di recuperare qualche palla in più che viene trasformata in veloci contropiedi con il divario che sale fino a dieci punti. Grossetani che però, dove aver subito il colpo, riescono a riorganizzarsi e con determinazione pian piano si rifanno sotto mettendo la freccia nelle ultime azioni del primo tempo; si va all'intervallo con gli ospiti in vantaggio di un solo punto. Al rientro dagli spogliatoi la partita prosegue sul filo dell'equilibrio con un paio di allunghi degli ospiti prontamente ricuciti dalle penetrazioni di Sciortino (per lui a fine gara ben 45 punti con 19 su 22 dal campo). Si arriva così agli ultimi cinque minuti con i ragazzi di Crudeli che sembrano più in condizione rispetto ai nostri (pesante l'uscita per falli di Germani)  e piazzano l'allungo decisivo (+5 a 30 secondi dalla fine). Da parte nostra, dopo il time out, riusciamo a rientrare ad un possesso di distanza grazie ad un tiro da tre ma sul seguente fallo sistematico gli ospiti realizzano entrambi i tiri liberi e portano a casa una vittoria meritata. Rimane il rammarico per l'occasione persa ma anche la consapevolezza che, nonostante il gruppo giovane, il netto divario fisico e l'importante assenza di Picchianti (speriamo nel recupero per febbraio), siamo li con le migliori. Il girone di andata si chiude con 7 vittorie e 2 sconfitte, bilancio più che positivo anche se, soprattutto in difesa, c'è da lavorare ancora molto se vogliamo competere con formazioni che ci sovrastano fisicamente, a tale scopo questa sconfitta sarà sicuramente salutare. Girone di ritorno che ci vedrà impegnati sempre in trasferta negli scontri diretti.

I parziali: 25-20 / 40-41 / 57-60 / 76-80.

Il tabellino: Terramoccia M. 2, Calisi J. 1, Germani T. 13, Alocci D., Vongher A. n.e., Benedetti A. 3,  Avvento P. 12, Pedreschi F.  Corsini C. n.e., Sciortino N. 45, Pelosi N., Perillo S. Coach: Giovani M., Assistente: Vaiani M.