Prima Fase - turno n. 3

68
63
Libero Basket Siena

Vittoria importante per la Divisione regionale 2 che, tra le mura amiche, riesce ad avere la meglio contro Libero Basket Si dopo una partita molto equilibrata.

Inizia bene la formazione di casa che trova subito il canestro con continuità (14 - 5 dopo 4 minuti).

La reazione degli ospiti però non si fa attendere e, grazie ad alcune triple ed a buone giocate, il gap viene velocemente colmato, con il risultato che a fine primo quarto recita 20-17.

Secondo tempino giocato meglio dagli avversari; senesi che iniziano ad alternare difasa ad uomo ed a zona e riescono a rallentere il nostro ritmo.

Da parte nostra, nonostante le buone scelte contro la zona, sbagliamo troppe conclusioni "facili" e perdiamo qualche palla di troppo in transizione.

Ospiti che sul finire del quarto passano in vantaggio e vanno al riposo sopra di due lunghezze.

Al ritorno dagli spogliatoi l'equilibrio non si spezza, con minimi allunghi senesi subito ricuciti dai nostri (47-49 fine terzo quarto).

Ultimo tempino con l'Argentario che prova una difesa a zona e la mossa sembra azzeccata; ospiti che fanno più fatica a trovare conclusioni pulite e mini break a nostro favore che ci consente di prendere 4-5 punti di vantaggio a 5 minuti dalla fine.

Da qui gestiamo abbastanza bene il vantaggio che sale fino a 7 punti a due minuti dalla fine.

Avversari che tentano di rientrare con i falli sistematici ma ormai è tardi.

Vittoria fondamentale per affrontare con tranquillità la prossima trasferta a Certaldo.

I parziali: 20-17 / 32-34 / 47-49 / 68-63

I tabellini: Schiano S. 7, Della Monaca F. 12, Cerulli L. 12, Canessa R. 13, Fanciulli R. 1, Figara M. , Vongher A. 11, Costaglione L. 12, Benedetti A.  Coach: Giovani M.