Regular Season - turno n. 8

Gea Basketball Grosseto
66
48

La GEA si conferma squadra ostica per gli Under 18 che escono sconfitti in maniera netta anche dal match di ritorno dopo una gara rimasta in equilibrio solo per 25 minuti. Partita che inizia subito in salita con un parziale immediato di 8-0 per i padroni di casa che costringe coach Giovani a sprecare un time out dopo appena un minuto di gioco. Alla ripresa le cose sembrano migliorare riuscendo a rientrare in partita, anche se rimaniamo sempre qualche punto dietro restando aggrappati al risultato con molta fatica; alla fine del primo quarto un solo punto divide le due formazioni. Anche i secondi 10 minuti scorrono sul filo del rasoio con i grossetani comunque molto più lucidi e con le idee chiare rispetto ai nostri che, specie in attacco, risultano confusionari come mai in questa stagione. Rimaniamo in partita solo grazie ad una difesa sufficiente che, con frequenti cambi da zona a uomo, spezza il ritmo degli avversari. Al riposo lungo il risultato recita 30-27 per la squadra di casa. Al ritorno dagli spogliatoi le cose in attacco peggiorano ulteriormente; non riusciamo a trovare il canestro in nessuna maniera e per i primi quattro minuti non mettiamo nessun punto a referto con l'ulteriore tegola dell'uscita dal campo di Sciortino per una forte contusione (rienterà nell'ultimo tempino). Grossetani che ne approfittano allungando fino al più undici di fine quarto. Ultimi dieci minuti in cui continuiamo a sparare a salve con la GEA che controlla il vantaggio da squadra esperta con il divario che si dilata ulteriormente sul finale. Vittoria meritata da parte dei grossetani con i nostri che non danno mai la sensazione di potersela giocare fino in fondo. Percentuali al tiro da "mani nei capelli" con 16/51 da due e 0/12 da tre, unica "strana" nota positiva i tiri liberi con 16/19. Con questa sconfitta usciamo definitivamente dalla corsa per il secondo posto con l'ultima gara al Pispino contro la capolista Meloria che sarà ininfluente ai fini della classifica.

I parziali: 16-15 / 30-27 / 46-35 / 66-48.

I tabellini: Terramoccia M., Calisi J., Perillo S., Alocci D., Vongher A., Pelosi N.2, Avvento P. 6, Picchianti G. 11, Germani T. 10, Sciortino N. 13, Pedreschi F., Benedetti A. 6. Coach: Giovani M., Assistente: Vaiani M.