Regular Season - turno n. 5

78
73
Pielle Livorno

Importante vittoria per gli Under 18 che si aggiudicano lo scontro diretto di alta classifica contro la Pielle Livorno e rimangono imbattuti dopo le prime cinque giornate di campionato. Partita emozionante, risolta solo dopo un tempo supplementare grazie forse alla nostra maggior tenuta atletica nei minuti finali. Match che inizia sul filo dell'equilibrio (meglio i livornesi che sembrano più pronti da un punto di vista agonistico) con entrambe le squadre che trovano con facilità il canestro a dispetto di difese un po' distratte. Il primo mini break comunque è a nostro favore; come al solito rientriamo dal primo time out molto più concentrati e, grazie a qualche palla recuperata, riusciamo ad andare in transizione travando alcuni canestri ad alta percentuale che ci consentono di chiudere il primo tempino in vantaggio di 5 punti. Secondo quarto che vede la reazione della Pielle  soprattutto grazie ad una buona difesa a tutto campo che ci toglie molta lucidità e non ci permette di trovare buone scelte offensive; il parziale si chiude 18-11 a favore dei labronici con il risultato che all'intervallo ci vede sotto di due punti. Al rientro dagli spogliatoi la partita diventa molto equilibrata con entrambe le panchine che iniziano ad avere qualche problema di falli. Spettacolare l'ultimo quarto con canestri in sequenza da entrambe le parti (finirà 23-24) e con i livornesi che a pochi secondi dalla fine accumulano tre punti di vantaggio raggiunti però, allo scadere, da una provvidenziale tripla di Perillo che manda le squadre al supplementare. Overtime che inizia subito con un altro canestro da tre punti sempre di Perillo che taglia le gambe agli ospiti; da qui in poi riusciamo a prendere un vantaggio di 6-7 punti che ci consentirà di amministrare gli ultimi infuocati secondi di gioco. Prossimo appuntamento a Livorno domenica 25, in mattinata, sponda Fides Li.

I parziali: 23-18 / 34-36 / 46-45 / 69-69 / 78-73.

Il tabellino: Terramoccia M. ne, Calisi J., Pelosi N. 2, Alocci D., Vongher A. ne, Germani T. 19, Avvento P. 17, Pedreschi F. 4, Benedetti A. 6, Sciortino N. 21, Perillo S. 9, Corsini C. ne. Coach: Giovani M., Assistente: Vaiani M.