Basket Certaldo
80
69

Niente da fare per la formazione argentarina in quel di Certaldo.

Partita condizionata da un primo quarto giocato da parte nostra in maniera insufficiente, soprattutto da un punto di vista dell'approccio.

Certaldo mette in campo un'ottima organizzazione di gioco,  accompagnata da percentuali al tiro micidiali e chiude il primo tempino avanti per 27-12.

Da qui in poi la partita cambia; torniamo a giocare un po' meglio e soprattutto a difendere con un po' più di cognizione di causa e rosicchiamo qualche punto all'intervallo lungo.

Si va comunque negli spogliatoi sotto di 13 punti.

Nel terzo quarto finalmente torniamo ad essere più aggressivi nella nostra metà campo e più incisivi in attacco.

Recuperiamo diverse palle ed andiamo a canestro con frequenti transizioni.

Tempino che termina 21-15 a nostro favore e partita riaperta.

Ultimi 10 minuti emozionanti.

Grazie ad una difesa più aperta a tutto campo recuperiamo ancora diverse palle e rosicchiamo ancora punti, fino a raggiungere la parità a pochi minuti dal termine.

Nelle due azioni successive Certaldo trova però due triple ad alto coefficiente di difficoltà e ristabilisce le distanze.

A poco servono i falli sistematici con i  fiorentini micidiali dalla lunetta (8/10 dell'ultimo minuto).

Vittoria meritata da parte dei padroni di casa.

Da parte nostra bisogna sicuramente migliorare l'approccio alle gare, che in questo campionato può risultare determinante.

Prossimo appuntamento domenica prossima al Pispino contro la capolista Valdera.

I parziali: 27-12 / 41-28 / 56-49 / 80-69

I tabellini: Schiano S. , Della Monaca F. 11, Cerulli L. 8, Figara M. , Canessa R. 12, Fanciulli R. 5, Costaglione L. 23, Vongher A. 10, Alocci R. , Benedetti A.    Coach: Giovani M.