Seconda Fase - turno n. 1

Basket Certaldo
56
51

Nella prima partita di ritorno della seconda fase gli Under 14 rischiano di vincere un match che li ha visti in vantaggio per buona parte dell'incontro. Peccato, perchè si poteva portarla a casa con meno scelte offensive errate e palle perse che alla lunga ci hanno tagliato le gambe. L'inizio è stato molto equilibrato con le due formazioni che rispondevano colpo su colpo. Stesso andamento per tutto il primo tempo con i nostri in vantaggio di 2-3 punti grazie a buone conclusioni dalla media e alla solita alternanza di zona e uomo, anche se in qualche frangente non riusciamo a controllare i rimbalzi difensivi, cosa che permette ai padroni di casa secondi tiri che vanno a bersaglio. Sopra di 4 all'intervallo cerchiamo di mettere ancora maggiore pressione  ai fiorentini. Il terzo tempino inizia bene con due buoni canestri e una difesa molto attenta nei raddoppi. Sul +8 per noi però iniziamo a rimanere statici in attacco, con scelte dalla media-lunga distanza poco felici e i primi cambi che non danno la scossa sperata. Certaldo si riavvicina e passa a condurre sul finale di tempino con i nostri fermi a 38 per troppi minuti. Anche se i padroni di casa sembrano fuggire riusciamo a rimanere incollato nonostante 2-3 palle perse buttate via su contropiedi a nostro favore. Sul -9 Della Monaca segna tre liberi, realizziamo un altro canestro su palla recuperata e ci riportiamo a -4 a 4 minuti dal termine. Purtroppo, un pò come avvenne all'andata, buttiamo via altri palloni che ridanno respiro a Certaldo. Il finale non ci porta nulla se non il canestro da tre di Daniele Cerulli quasi allo scadere che ci fa arrivare fino al -5 finale. Meglio dell'andata sia in qualità che in motivazioni, meno nella gestione del match del secondo tempo dove siamo stati troppo confusionari e meno concreti.

I parziali: 16-14 / 27-31 / 42-39 / 56-51.

Il tabellinO. Broscenco D. 11, Della Monaca F. 13, Costaglione L. 2, Ballerano L. 2, Cerulli D. 5, Brugi A., Fanciulli D. 8, Solari G., Paolini G. 6, Cerulli Lo. 4. Coach: Busonero C.