Seconda Fase - turno n. 1

Juve Pontedera
76
72

Penultimo impegno stagionale per gli Under 14 che in terra pisana non riescono a vendicare la sconfitta al Pispino al supplementare di un mese fa contro gli stessi avversari. Pontedera stavolta non schierava Mancini, uno dei migliori dodici 2004 della regione, ma scendeva in campo cercando d'imporsi per non perdere il treno Final Four. Per i nostri un'occasione per dimostrare che contro certi avversari si può giocare tranquillamente alla pari. Busonero inizia con un quintetto alto con Broscenco che torna nello starting five in mezzo alla zona 2-3 iniziale. Pontedera in confusione contro la difesa argentarina, ma attacco sanostefanese pessimo con pochi giocatori attivi e reattivi. La partita è in equilibrio per tutto il primo tempo anche se il buon gioco latita. Per i nostri qualche buono spunto da Paolini, Solari e Broscenco, forzature ed approssimazione da Costaglione, Diego Fanciulli e Ballerano. All'intervallo siamo sul -7 e non dando mai l'impressione di poter essere in controllo sulle situazioni sia difensive che offensive, rimaniamo a galla. Nella ripresa Busonero chiede maggiore pressione a tutto campo e raddoppi, cosa che produce tante palle recuperate, canestri in contropiede, ma anche palle perse e distrazioni difensive. Il tira e molla del secondo tempo ci porta sul -2 al 23°, per poi ritornare anche a -12 al 35°. Diego Fanciulli e Costaglione sono i più presenti a canestro, ma un pò tutti si buttano su ogni pallone. Si arriva alla volata finale sotto di 2 soli punti ad un minuto dal termine. Dopo rimessa avversaria si cattura il rimbalzo difensivo e a 15 secondi dalla fine Daniele Cerulli sbaglia la "bomba" del possibile +1. Purtroppo commettiamo antisportivo qualche secondo dopo e per noi si chiude un match dove giocando male siamo riusciti a giocarcela fino alla fine. Domenica ultimo impegno dell'anno al Pispino contro il Vela Viareggio.

I parziali: 12-10 / 35-28 / 54-44 / 76-72.

Il tabellino: Broscenco D. 14, Della Monaca F. 9, Costaglione L. 10, Ballerano L. 2, Cerulli D. 2, Brugi A. 2, Fanciulli D. 12, Solari G. 6, Paolini G. 15, Cerulli L. Coach: Busonero C.