Regular Season - turno n. 7

56
55
Pall. Grosseto

Gli Under 14 mantegono l'imbattibilità casalinga vincendo quasi allo scadere contro i capoclassifica della Pallacanestro Grosseto. Una partita emozionante con molti cambi di fronte, dove alla fine sono stati premiati i padroni di casa per la tenacia e la voglia di non risultare mai domi contro la fisicità dei cugini grossetani. Busonero parte con un quintetto "lungo" con soli due esterni, cercando di riproporre le buone giocate iniziali contro Rosignano. L'avvio però non è dei migliori con gli ospiti che piazzano un 7 a 0 contro la nostra sterile difesa. Il coach santostefanese corregge il tiro inserendo Broscenco al posto di Paolini e le cose iniziano a funzionare palla in mano. Costaglione è molto presente nell'area avversaria, alterniamo situazioni di uomo a tutto campo con raddoppi e zona 2-3. Inizia così un parziale che ci raddrizza le costole (8-7 per noi al 6°), con i bianco rossi di Poggianti che rialzano la testa tornando a condurre sul finale di tempino. Cambi radpidi e massima pressione per i santostefanesi che hanno delle buone giocate difensive. Siamo sul +3 al 16°, ma troppe disattenzioni palla in mano permettono agli ospiti di piazzare un break di 8 a 3 nei minuti finale. Si va quindi al riposo sotto di 2, con molta rabbia per l'occasione gettata al vento. La partita diventa intensa ed agguerrita per tutta la ripresa con entrambe le formazioni che si alternano in avanti nel punteggio, anche se sul finale del terzo tempino siamo sul +7 sempre grazie ai raddoppi sistematici che mandano in confusione Grosseto. Purtroppo rimaniamo a 49 per quasi tutta l'ultima frazione con Broscenco per niente incisivo in attacco e a rimbalzo, mentre per i nostri i soli Costaglione e Della Monaca sembrano essere attenti sotto le plance. Nel finale punto a punto siamo pari a 35 secondi dalla fine con i grossetani che realizzano il canestro del +2 dopo time-out. Busonero invece il time-out non lo chiama per non far organizzare gli avversari e nell'azione seguente Della Monaca si trova solo per poter concludere da tre. Palla sul ferro, rimbalzo di Costaglione che sbaglia da sotto, ma ancora rimbalzo dello stesso giocatore che vedendo Lorenzo Cerulli nell'angolo gli scarica la palla. La guardia santostefanese lancia un siluro a 5 secondi dalla fine che entra clamorosamente per il +1 (https://youtu.be/qOq50uOEmeQ) Grosseto rimette, tira da metà campo, ma la palla s'infrange sul tabellone. In campo è festa grande, sugli spalti ancora di più. Applausi per tutti per il bello spettacolo di sport che si è visto in campo. Con questa vittoria siamo ad un passo dalla qualificazione per la seconda fase come secondi e basterà vincere a Livorno contro il Meloria per raggiungere un risultato insperato a settembre. Vincendo contro Grosseto si continua anche ad essere imbattuti in casa dal 19 febbraio 2017 dove si perse l'ultimo match casalingo con gli Under 13 contro il Costone Siena.

I parziali: 16-18 / 29-31 / 49-42 / 56-55.

Il tabellino: Broscenco D. 12, Della Monaca F. 9, Costaglione L. 16, Fanciulli S. ne, Ballerano L. 4, Cerulli D., Brugi A. 3, Alocci M. ne, Fanciulli D. 1, Solari G. 2, Paolini G. 4, Cerulli L. 5. Coach: Busonero C.