Regular Season - turno n. 2

60
41
Pielle Livorno

Match per niente facile per gli Under 14 che sul terreno amico del Pispino s'impongono sulla Pielle Livorno in una partita dai due volti. Il solito quintetto santostefanese non tiene alto il ritmo difensivo concedendo troppo all'attacco ospite. La colpa è delle palle perse (ben tre nei primi 2 minuti), l'approssimazione al tiro e la difesa poco attenta. La prima frazione si conclude con i livornesi sopra di 5 a segno già con ben 18 punti. Busonero ruota un pò tutti gli uomini cercando di scuotere Broscenco, in riatrdo su tutti i palloni, Paolini, che fa molta confusione soprattutto in area, e Ballerano, incapace di leggere le situazioni. Meno male che la difesa pressante inzia a dare i suoi frutti con i nostri che piazzano un parziale di 7 a 1 dall'11 al 15° di gioco. Mettiamo quindi la testa leggermente in avanti mantenendo 2 punti di vantaggio all'intervallo. Dopo la sciacquata di testa negli spogliatoi partono in quintetto i soliti Broscenco, Paolini, Brugi, fuori Diego Fanciulli e Ballerano, dentro Costaglione e Lorenzo Cerulli. Questa volta le scelte sono giuste grazie ad un 8 a 0 per noi nei primi minuti del secondo tempo che ci fanno raggiungere la doppia cifra di vantaggio. Si svegliano Broscenco e Paolini, ma è Costaglione a fare cose interessanti sia in difesa che in attacco. Anche Ballerano trova il canestro con due piazzati dalla media e i canestri di Della Monaca nel finale chiudono il match. Poteva andare peggio, ma siamo stati bravi a ritrovare la concentrazione ad inizio ripresa e respingere le velleità livornesi, che comunque sono sembrati un avversario tosto che in entrambi gli incontri ci ha dato grossi problemi. Con la vittoria di Grosseto su Follonica la classifica vede sempre Grosseto e noi a 20 punti con i primi in testa per aver vinto lo scontro diretto, segue terza Follonica a 16. Domenica arriva al Pispino il fanalino di coda Pomarance per un incontro che sulla carta non dovrebbe essere problematico.

I parziali: 13-18 / 26-24 / 42-30 / 60-41.

Il tabellino: Broscenco D. 14, Della Monaca F. 4, Costaglione L. 10, Ballerano L. 8, Cerulli D. 2, Brugi A. 4, Alocci M., Fanciulli D. 4, Solari G. 3, Paolini G. 9, Mataloni M., Cerulli L. 2. Coach: Busonero C.