Qualificazioni - turno n. 3

Banathinaikos Pistoia
64
68

Pronto riscatto per la Prima Divisione che ottiene una importantissima vittoria sul difficilissimo campo del Banathinaikos Pistoia.

Seconda lunga trasferta infrasettimanale, dopo quella amara di Altopascio.

Inizio partita buono da parte nostra, con intensità difensiva ed azioni offensive in ritmo, anche se le percentuali latitano un po'.

Padroni di casa che comunque trovano il canestro con molta difficoltà ed i primi 10 minuti terminano con 3 punti di vantaggio a nostro favore.

Secondo quarto tutto di marca argentarina; contro la zona avversaria troviamo diverse triple e buone conclusioni anche dalla media e piazziamo un parziale di 21-8 che ci consente di andare al riposo lungo con un rassicurante vantaggio.

Al ritorno dagli spogliatoi però la musica cambia; i pistoiesi (che non potevano essere quelli del primo tempo) iniziano a mettere più intensità in campo, soprattutto in attacco dove trovano davvero ottime giocate, sia dall'arco dei 3 punti che vicino al canestro.

Da parte nostra fatichiamo a trovare soluzioni in difesa e ci smarriamo anche in attacco dove realizziamo solo 8 punti nell'intero quarto contro i 18 degli avversari che tornano prepotentemente in partita.

Ultimo tempino spettacolare e ad alto punteggio (24-27), non adatto ai deboli di cuore.

Pistoia si rifà subito sotto tornando ad un solo possesso di distanza, non sbagliando praticamente quasi più niente, mettendo anche la testa avanti a poco dalla fine.

Da parte nosta rispondiamo colpo su colpo, mettendo ancora tre triple ed alcuni buoni canestri anche da sotto.

Il finale stavolta ci premia e torniamo a casa con due punti fondamentali ed anche meritati.

I parziali: 11-14 / 19-35 / 37-44 / 64-68

I tabellini: Benicchi G. , Della Monaca F. 10, Iannuzzi M. 2, Figara M. 2, Canessa R. , Cerulli L. 10, Costaglione L. 19, Avvento P. 22, Fanciulli R. 3, Lioi R. , Benedetti A.   Coach: Giovani M.